Notizia

Le pantere escono 4

Jun 20, 2023Jun 20, 2023

[1/50] 18 maggio 2023; Raleigh, Carolina del Nord, Stati Uniti; Una vista generale della PNC Arena prima della partita tra i Florida Panthers e i Carolina Hurricanes per la prima partita delle finali della Eastern Conference dei playoff della Stanley Cup 2023. Credito obbligatorio: James Guillory-USA TODAY Sport

19 maggio - Il ricordo di come i Florida Panthers vinsero la loro prima partita finale della Eastern Conference in 27 anni dovrebbe durare ancora più a lungo della gara di giovedì.

Matthew Tkachuk ha segnato con 12,7 secondi rimasti nel quarto tempo supplementare mentre i Panthers hanno ottenuto una vittoria per 3-2 contro i Carolina Hurricanes in Gara 1 della serie al meglio delle sette.

"Ragazzi che fanno a pezzi la Red Bull prima del quarto tempo supplementare", ha detto Tkachuk. "C'era della pizza che scorreva. In realtà è stato piuttosto divertente vederla."

È stata la partita più lunga nella storia della franchigia per entrambe le squadre e la sesta gara più lunga nella storia della NHL.

"Il modo peggiore per perdere una partita", ha detto l'allenatore degli Hurricanes Rod Brind'Amour.

Dopo un'incredibile esibizione di goal da parte di Sergei Bobrovsky della Florida e Frederik Andersen di Carolina, Tkachuk ha battuto con un disco rimbalzante per il suo sesto gol dei playoff.

Aleksander Barkov e Carter Verhaeghe hanno segnato nel secondo periodo per i Panthers, che sono migliorati fino al 5-0 nei tempi supplementari in questa postseason. Anthony Duclair ha assistito in entrambi i gol regolamentari, mentre Barkov e Verhaeghe hanno assistito ciascuno nel gol dell'altro.

Bobrovsky ha effettuato 63 parate.

"Era bravo, ma lo era anche Freddie", ha detto l'attaccante degli Hurricanes Martin Necas. "Entrambi i portieri hanno giocato benissimo. Alla fine hanno segnato un bel gol".

Seth Jarvis e Stefan Noesen hanno segnato gol in power-play nel regolamento per gli Hurricanes. Andersen ha fermato 57 tiri per Carolina, che era stato 3-0 in questa postseason nelle gare OT.

Questa è stata la prima partita a prolungarsi oltre un tempo supplementare per entrambe le squadre questa primavera. È stata la partita di playoff della Stanley Cup più lunga da quando i Tampa Bay Lightning hanno battuto i Columbus Blue Jackets 3-2 in cinque OT l'11 agosto 2020.

I giocatori hanno cercato di ignorare la natura estenuante del gioco.

"È diventato sempre più difficile e l'abbiamo abbracciato", ha detto il difensore dei Panthers Radko Gudas.

La partita è terminata venerdì all'1:54 ET. Sabato gli Hurricanes ospiteranno Gara 2.

I Panthers, che hanno giocato una partita delle Conference Finals per la prima volta dal 1996, hanno vinto per la settima volta in otto partite in trasferta in questa postseason.

Ryan Lomberg della Florida sembrava aver segnato il gol della vittoria al 2:35 del primo tempo supplementare, ma il gioco è stato cancellato dopo una revisione video, con Colin White giudicato colpevole di interferenza con il portiere.

"Sapevamo che ce l'avremmo fatta", ha detto Lomberg, tornato dopo un'assenza di otto partite causata da un infortunio alla parte superiore del corpo. "Semplicemente non sapevamo che ci sarebbe voluto così tanto tempo."

Entrambe le squadre hanno messo a segno 10 tiri in porta nel secondo tempo supplementare. Andersen ha contrastato Brandon Montour della Florida, rimasto solo davanti alla rete, all'inizio del terzo tempo supplementare.

Gli Hurricanes continuarono a mettere alla prova Bobrovsky.

"È stata una bella battaglia tra portieri", ha detto Brind'Amour. "È stato un peccato non averlo trovato."

I Panthers avevano un vantaggio di 11-8 nei tiri del terzo OT.

"È stata una battaglia", ha detto il capitano della Carolina Jordan Staal. "Era di sicuro l'hockey dei playoff."

Montour, un difensore, ha avuto un record di 57 minuti e 17 secondi di tempo sul ghiaccio.

Il gol del pareggio di Noesen è arrivato 3:47 nel terzo periodo, regalandogli quattro gol nella postseason. Questo faceva parte del vantaggio di Carolina di 9-1 nei tiri nei primi nove minuti del terzo.

Gli Hurricanes hanno battuto la Florida 14-2 nel terzo periodo dopo che i Panthers erano passati in vantaggio alla fine del secondo.

Barkov ha pareggiato la partita 1-1 con 4:32 rimanenti nel secondo periodo con il suo terzo gol della postseason.

Il gol di Verhaeghe è arrivato a 2:17 dalla fine del secondo periodo. Il suo sesto playoff lo ha portato in parità per la leadership della squadra.

Jarvis, che era solo nello slot, ha segnato il suo quinto gol dei playoff con 11,1 secondi da giocare nel periodo di apertura in un power play. Il passaggio di Sebastian Aho ha collegato Jarvis.